растительное масло для обжаривания баклажанов.
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец - по вкусу.
Овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.
Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.
Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.
Лук нарезать тонко.
На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.
Затем добавить нарезанные дольками помидоры.
Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.
Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!