Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.
К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Нарезаем багет на кубики.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.
Сверху выкладываем сухарики.
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Наш соус к салату "Цезарь" готов.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!
Приятного аппетита Вам, друзья!