19:40
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках - порционно, вы же можете использовать один салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобится:
ветчина вареная - 70 г;
огурцы свежие - 2 шт.;
перец болгарский сладкий (желательно красный) - 0,5-1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень укропа или петрушки - несколько веточек.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.

Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.

На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.

На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.

На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу. 

Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 287 | Добавил: рецепт | Теги: салат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar