20:35 Салат "Мимоза" с яблоком | |
Салат "Мимоза" так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как "Оливье" или "Селёдка под шубой". Назван он так из-за своего внешнего вида - сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы. Готовят салат "Мимоза" из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий. Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата "Мимоза" с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку. И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы - буквально пару ложек. ИнгредиентыИтак, для приготовления салата "Мимоза" с яблоком Вам понадобится:
консервированный лосось - 2 банки;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
яблоки - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр полутвёрдый - 300 г;
майонез для смазывания слоёв (домашний майонез - порция из 2 желтков).
Этапы приготовленияКартофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца. Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой. Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата. С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой. Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза. Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука. Снова промазать майонезом. Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом. У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.
Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу. Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат "Мимоза" с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |