Хочу предложить вашему вниманию рецепт порционного праздничного салата "Орхидеи". Такой салат готовится из простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным! Главная задача - купить вкусную колбасу. Чипсы также лучше выбирать в коробке, чтобы они сохранили форму. Часто покупая в пакете, большая часть чипсов уже непригодна для оформления.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Орхидеи" нам понадобится:
морковь по-корейски - 50 г;
копчёная колбаса - 50 г;
сыр твёрдый - 50 г;
чипсы - 20 шт.;
зелёный лук - 2 шт.;
огурец - 0,5 шт.;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
На дно креманок или бокалов выложить морковь по-корейски (если полоски моркови длинные, их можно разрезать на несколько частей). Копчёную колбасу нарезать кубиками и выложить сверху, нанести майонез.
Часть чипсов поломать на кусочки и выложить следующим слоем.
Кубиками нарезать свежий огурчик. На чипсы нанести майонез, затем выложить огурчики.
Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать зелёный лук. Посыпать огурцы сыром и луком. Оставшиеся чипсы выложить в форме цветка орхидеи. Подать очень вкусный салат к столу.