19:42 Салат слоеный со шпротами | |
Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек - свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно! ИнгредиентыДля приготовления слоеного салата со шпротами понадобится:
шпроты в масле - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яйца - 4 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
майонез легкий 30% - 50-70 г.
Этапы приготовленияЛук порезать тонкими полукольцами. Яйца отварить вкрутую. В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом. Второй слой - шпроты (целые рыбешки). Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом. Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез. Следующий слой - натертый на крупной терке твердый сыр + майонез. Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей! Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |