Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с помидорами, огурцами, перцем понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие (крепкие) разных цветов - 3-4 шт.;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
оливки черные для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.
Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.

Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!
Приятного Вам аппетита!