Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Алекс" нам понадобится:
филе куриной грудки - 200 г;
шампиньоны маринованные - 200 г;
помидор (среднего размера) - 1 шт.;
сыр твердый - 100-150 г;
чеснок - 1 -2 зубчика;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
майонез или сметана;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.

Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам.
Добавить сыр, натертый на крупной на терке.

В салат из курицы, маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.

Простой, но очень вкусный салат "Алекс" готов.
Приятного аппетита!