петрушка или кинза.
растительное масло.
1 ст. л. мёда;
2-3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
молотый черный перец.

Баклажаны нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовить заправку-маринад. Для этого смешать мёд, чёрный молотый перец, соевый соус и бальзамический уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать до однородности.
Обжаренные баклажаны сложить в маринад, перемешать, чтобы кусочки баклажана равномерно покрылись маринадом, и оставить на 30 минут.

Нарезать болгарский перец.

Добавить к баклажанам перец и листья петрушки, все перемешать. Если хотите, чтобы салат был острее, можно добавить свежий перец чили.

Вкусный салат из жареных баклажанов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!