кунжут - 1-2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.
Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Влить соевый соус и уксус.
Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.
Чеснок очистить и измельчить.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 - не пережарьте).

Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.

Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!