19:46 Острый салат из капусты | |
Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления острого салата из капусты понадобится:
капуста белокочанная - 250 г;
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец молотый красный - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
зелень - по вкусу.
Этапы приготовленияБелокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы. Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови. Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам. Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа. Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких! | |
|
Всего комментариев: 0 | |