Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего организма. Предлагаю приготовить сочный, вкусный сладкий перец по-корейски. Это блюдо можно делать из перчиков любого сорта и цвета.
кунжут - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
зелень петрушки.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.
Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.
Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.
Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.
Приятного аппетита!