19:02
Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных кабачков понадобится:
1 кабачок;
2 ст. л. муки;
2 помидора;
1 крупный болгарский перец;
8-10 оливок без косточек;
1 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
150 г сыра Фета;
свежая петрушка и базилик;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из жареных кабачковКабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Просмотров: 281 | Добавил: рецепт | Теги: салат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar